(495) 645-72-14

многоканальный


Бухгалтерские курсы

Это курсы начинающих бухгалтеров, рассчитаные на начальное обучение бухгалтерии. На курсах проводится обучение бухгалтеров основам бухгалтерского учета и аудита.

Курсы профбухгалтеров

Курсы готовят слушателя к получению квалифи­кационного аттестата профессионального бухгалтера. Курсы профессиональных бухгалтеров это курсы повышения квалификации бухгалтеров со стажем.

Курсы МСФО и финансы

Международные стандарты финансовой отчетности - перевод из РСБУ в МСФО, подсистемы МСФО, знакомство с особенностями иностранной валюты - все это Вы изучите, записавшись на курсы МСФО.

Компьютерные курсы

Научиться использовать основные и бухгалтерские компьютерные программы, изучить структуру компьютера Вы сможете, став слушателем компьютерных курсов.

Курсы менеджмента

Изучить особенности функци­онирования современного менеджмента, получить профессиональные советы от ведущих специалистов Вы можете на курсах менеджмента.

ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТА ЗА КОРОТКИЙ СРОК! Уникальная методика краткосрочного обучения!

Уважаемые посетители!

Обращаем Ваше внимание, что 12 июня Учебный центр не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Скидки

Сертификат на будущее

«Подарочный сертификат» станет замечательным подарком каждому, кто планирует строить большое будущее!

Подробнее...
Дополнительная скидка 5% до конца месяца
Оплатив полностью курс, Вы получите дополнительную скидку, которая суммируется с уже действующими скидками на обучение. Подробнее...
Проверка документа

Чтобы проверить подлинность документа, выданного по окончании курса, введите его номер в форму



Стартующие группы
true,"site"=>$site)); curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); $x = curl_exec($c); $xm = simplexml_load_string($x); curl_close($c); $co = count($xm->actions->action); $s = $xm->actions; $m = array( "01"=>"января", "02"=>"февраля", "03"=>"марта", "04"=>"апреля", "05"=>"мая", "06"=>"июня", "07"=>"июля", "08"=>"августа", "09"=>"сентября", "10"=>"октября", "11"=>"ноября", "12"=>"декабря" ); for($i=0;$i<$co;$i++){ print'
'; print ''.$s->action[$i]->name.'
'; $this_dt = $s->action[$i]->date; if(substr_count($this_dt,'||') > 0) { $this_dts = explode('||',$this_dt); $this_daylight = explode('||',$s->action[$i]->daylight); list($y,$mo,$d) = explode('-',$this_dts[0]); print "".abs($d)." ".$m[$mo]." ".($s->action[$i]->daylight != '' ? "( ".$this_daylight[0]." )" : false)."
"; list($y,$mo,$d) = explode('-',$this_dts[1]); print "".abs($d)." ".$m[$mo]." ".($s->action[$i]->daylight != '' ? "( ".$this_daylight[1]." )" : false).""; } else { list($y,$mo,$d) = explode('-',$this_dt); print "".abs($d)." ".$m[$mo]." ".($s->action[$i]->daylight != '' ? "( ".$s->action[$i]->daylight." )" : false).""; } print "
"; } ?>

А также

Компьютер для школьников

Тренинги

Курсы английского языка

Курсы испанского языка

Курсы итальянского языка

Курсы немецкого языка

Курсы французского языка

Бухгалтерский учёт в торговле и общественном питании

Наименование курса:Бухгалтерский учёт в торговле и общественном питании. Записаться на курс

Утверждена Президиумом Совета по профессиональному образованию ИПБ России (протокол № 03/07 от 24.10.2007 г.) Цель специального курса состоит в углублении теоретических и практических знаний слушателей в области методологии бухгалтерского учёта в торговле и общественном питании. В специальном курсе излагаются теоретические основы бухгалтерского учёта товарных операций в торговле и общественном питании, методика учёта доходов и расходов по обычным видам деятельности.

Продолжительность курса:

Общий объем курса:
Групповые занятия: 8 ак. ч.
  • аудиторные
  • самостоятельные
  • 8 ак. ч.
    0 ак. ч.
    Индивидуальные занятия: 8 ак. ч.

    Стоимость курса:

    • базовая цена: 4850 руб.
    • скидка 20%
    • цена для Вас:    3880 руб.
    • индивид. обучение: 14750 руб.

    График занятий:

    Режим занятий Дни проведения Кол-во ак.ч.
    Стандартный
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, четверг
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    по 4 ак.ч.
    Интенсивный
    • понедельник, вторник, среда, четверг, пятница
    • понедельник, среда, пятница
    • вторник, четверг
    • суббота, воскресенье
    по 4 ак.ч
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    по 8 ак.ч.
    *** Для корпоративных клиентов график занятий обсуждается и составляется индивидуально.



    Время занятий групп на курсах:

    • утренние — с 9-00 до 12-00, с 10-00 до 13-00
    • дневные — с 12-00 до 15-00, с 13-00 до 16-00, с 15-00 до 18-00
    • вечерние — с 18-00 до 21-00, 19-00 до 22-00
    • группы выходного дня: суббота и/или воскресенье — c 10-00 до 13-00, с 13-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00.
    *** В отдельных (исключительных) случаях время занятий может быть изменено.


    Ближайшие даты начала занятий:

    Рабочие дни:
    • Утро — 18-12-2017
    • День — 19-12-2017
    • Вечер — 19-12-2017
    Выходные дни:
    • Cуббота и/или воскресенье — 23-12-2017

    *** Внимание! Даты начала занятий могут изменяться.



    Место проведения занятий:

    • в аудиториях г. Москвы ;
    • в Вашем городе;
    • в офисе Вашей компании.



    Учебная программа курса:


    Тема 1. Теоретико-методические и правовые основы бухгалтерского учёта товарных операций в торговле и общественном питании


    Понятие товаров в гражданском, бухгалтерском и налоговом законодательстве.
    Гражданский кодекс РФ о способах продажи товаров. Понятие оптовой и розничной торговли. Предметы и условия заключаемых в торговле и общественном питании договоров: поставки, розничной купли-продажи, мены, посреднических. Цели, задачи и принципы бухгалтерского учёта товарных операций.
    Определение фактической себестоимости товаров: а) приобретенных за плату; б) внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал; в) полученных по договору дарения или безвозмездно; г) полученных по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) неденежными средствами.
    Структура продажной цены при осуществлении товарных операций. Виды учётных цен на товары: стоимость приобретения, продажная цена.
    Счета для учёта товаров: балансовые, забалансовые. Порядок учёта торговой наценки.


    Тема 2. Документальное оформление товарных операций. Отчетность материально ответственных лиц о наличии и движении товаров и тары


    Понятие материальной ответственности. Виды материальной ответственности: ограниченная и полная, индивидуальная и коллективная (бригадная). Порядок и размеры возмещения ущерба материально ответственными лицами.
    Первичные документы по учёту товарных операций, разработанные Госкомстатом РФ. Порядок документального оформления приемки товаров: а) от транспортной организации; б) на складе поставщика; в) на складе покупателя.
    Документальное оформление продажи товаров и прочих товарных операций.
    Отчетность материально ответственных лиц о наличии и движении товаров и тары: товарный отчёт, сопроводительный реестр сдачи документов, порядок их проверки и обработки в бухгалтерии.


    Тема 3. Учёт покупки и продажи товаров


    Виды договоров, регулирующих покупку и продажу товаров: купли-продажи, мены, комиссии, поручения, агентский и др.
    Гражданский кодекс РФ о переходе права собственности на товары от продавца к покупателю.
    Условия признания выручки в бухгалтерском учёте.
    Момент продажи товаров для целей обложения НДСп и налогом на прибыль.
    Учёт покупки и продажи товаров по договору поставки в зависимости от момента перехода права собственности на товары (передача товаров покупателю и оплата товаров) и момента оплаты товаров (после передачи товаров и до передачи товаров).
    Учёт продажи товаров по договору розничной купли-продажи: за наличный расчет, в кредит. Методика расчета реализованной торговой наценки.
    Учёт продажи товаров по договору комиссии в розничной и оптовой торговле: документальное оформление, синтетический учёт. Учёт покупки товаров по договору комиссии.
    Учёт операций по договору мены.
    Учёт продажи (приобретения) товаров со скидками. Виды скидок. Учёт скидок в оптовой торговле. Проблемы налогообложения скидок. Особенности учёта продажи товаров со скидками в розничной торговле и общественном питании.
    Учёт продажи (покупки) товаров с использованием платежных карт.


    Тема 4. Учёт поступления и выбытия товаров по другим видам договоров


    Учёт поступления и выбытия товаров по учредительным договорам: оценка товаров, их учёт у передающей и принимающей стороны, учёт восстановленного НДСп.
    Учёт поступления и выбытия товаров по договору дарения (безвозмездной передачи, безвозмездного получения): правовые основы, оценка товаров, учёт передачи и получения товаров, вопросы налогообложения.


    Тема 5. Особенности учёта товарных операций в общественном питании


    Организационная структура и состав товарооборота предприятий общественного питания.
    Порядок формирования стоимости приобретения сырья и товаров, продажных цен на продукцию собственного производства и покупные товары. Учётные цены на сырье и товары. Счета для учёта сырья, товаров и готовой продукции.
    Определение продажных цен на продукцию собственного производства. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий, стандарты предприятия (СТП), технико-технологические карты (ТТК), калькуляционные карточки. Способы расчета продажных цен на продукцию собственного производства: традиционный, рыночный и комбинированный.
    Учёт сырья и товаров в кладовых: документальное оформление поступления и выбытия сырья и товаров, учётные цены, синтетический и аналитический учёт.
    Учёт сырья и готовой продукции на производстве. Документальное оформление операций производства, отчётность о реализации (продаже) и отпуске изделий кухни.
    Учёт движения сырья и продукции.
    Учёт товаров в буфетах (барах).


    Тема 6. Учёт возврата товаров покупателями


    Учёт возврата товаров юридическими лицами: правовые основы, документальное оформление операций, учёт у поставщика и покупателя.
    Учёт возврата товаров физическими лицами: правовые основы, документальное оформление операций по возврату товаров, по возврату покупателям денежных средств, учётные записи.


    Тема 7. Раздельный учёт продажи товаров для целей обложения НДСп


    Необходимость и варианты раздельного учёта продажи товаров для целей обложения НДСп. Распределение входного НДСп.


    Тема 8. Инвентаризация товаров


    Понятие, цель, сроки, порядок проведения и документального оформления инвентаризации товаров.
    Выявление и отражение в учёте результатов инвентаризации. Порядок взыскания материального ущерба.


    Тема 9. Учёт товарных потерь


    Нормируемые и ненормируемые товарные потери.
    Учёт товарных потерь вследствие естественной убыли: а) при перевозке; б) при хранении и продаже. Нормирование товарных потерь, методика их расчета. Особенности расчета естественной убыли товаров на складах и в розничной торговле. Отражение потерь от естественной убыли в бухгалтерском учёте. Резервирование потерь в бухгалтерском и налоговом учёте.
    Учёт потерь при подготовке товаров к продаже в розничной торговле.
    Учёт потерь при продаже товаров методом самообслуживания и с открытой выкладкой.
    Учёт потерь товаров вследствие боя, лома и порчи.


    Тема 10. Учёт переоценки товаров


    Причины, виды и основание для переоценки товаров.
    Учёт переоценки в зависимости от вида учётных цен на товары: по стоимости приобретения и по продажным ценам.
    Создание и использование резерва под снижение стоимости товаров.


    Тема 11. Учёт расходов на продажу


    Синтетический и аналитический учёт расходов на продажу.
    Варианты учёта затрат по заготовке и доставке товаров.
    Методика расчета издержек обращения на остаток товаров.


    Тема 12. Учёт тары


    Понятие тары, её оценка, синтетический и аналитический учёт.
    Документальное оформление поступления и выбытия тары.
    Тара однократного и многократного использования (многооборотная тара), залоговая тара.
    Учёт расчетов по НДСп по операциям с тарой.
    Учёт операций с тарой.


    Тема 13. Особенности учёта товаров в неторговых организациях


    Понятие неторговых организаций. Счета для учёта ценностей, продаваемых магазинами. Учётные цены на готовую продукцию, материальные ценности и товары. Учёт транспортно-заготовительных расходов. Расчет фактической себестоимости проданных товаров и готовой продукции.
    Отчетность материально ответственных лиц по операциям с товарами и готовой продукцией.


    Тема 14. Аналитический учёт товаров


    Необходимость аналитического учёта товаров, его разрезы. Аналитический учёт товаров в условиях ручной обработки учётной информации; а) материально ответственными лицами; б) в бухгалтерии. Аналитический учёт товаров в условиях машинной обработки учётной информации. Особенности аналитического учёта товаров при использовании стоимостной схемы учёта.


    Тема 15. Учёт экспортно-импортных операций


    Юридическое оформление внешнеторговых сделок. Международные правила толкования торговых терминов (Инкотермс). Таможенное оформление товарно-материальных ценностей. определение таможенной стоимости товаров. Виды таможенных платежей и порядок их расчета. Учёт импортных операций. Учёт экспортных операций. Учёт расчетов по НДСп по экспортно-импортным операциям.




    Как записаться на обучение на курсы:

    Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в учебный отдел нашего Центра, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

    Записаться на курс

    Контакты:

    тел.:

    Схема проезда

    Мы будем рады Вас видеть в нашем центре!